おやじによる
おやじブログ
2021.01.12おやじぶら
肉で育ったおやじが「りんごで育った信州牛」を堪能します
新年あけましたので
また今年もおやじの好き嫌いだけで食べたい物を堪能する
おやじぶらを楽しみたいと思います。
新年の一発目は景気良く
「りんごで育った信州牛」のすき焼きを堪能する為、
超有名店である『すき亭』さんにお邪魔しました。
数多くのすき焼き店を構える大都市東京のすき焼き店にも
引けをとらない程美味いと評判のこのお店ですが、
お値段がなかなかで庶民には敷居が高いのが正直なところなのですが
ご褒美ランチで行くには何とかなりそうな価格設定です。
(ランチメニュー)
(グランドメニュー)
最初はお店の方にセッテイングしていただき、
玉子をといて準備万端で待っていますと
一枚目のお肉が唸りをあげて『これでもか!!』とやってきます。
一枚目は肉のうま味を存分に味わいたいので
このまま肉だけを食しますが、
このあとは玉子と絡めた肉をザ・白飯にオンしていただきます。
当然ですが一緒に出される野菜もこの割り下を十分含ませいただきます。
ご飯のおかわりもできますが、
せっかくなのでりんごで育った信州牛を存分に堪能させていただきます。
ワインが好きな方にはワインリストも充実していますから、
ワイン片手の肉も楽しみですね。
終わりの見えない新型コロナ感染であり、
このようなおやじぶらを楽しんでいる場合ではないかと思いますが、
十分な感染対策を施しながら
今年も一年美味しいお店を紹介できればと考えます。
医療従事者の方にはほんとうに頭が下がる思いで一杯で感謝申し上げます。
不要不急の外出、
他県への外出自粛等自分でできる防止策を施し
コロナ感染には注意をしていきたいと考えます。